Plastikfreie Insel
Alljährlich belasten erhebliche Mengen an entsorgten Einweg-Coffee-To-Go-Bechern die Umwelt. In dieser Projektgruppe wird an einem Pfandbecher-Modell gearbeitet, das dieser Entwicklung entgegentreten soll. Ziel ist die Etablierung eines auf breiter Basis insular funktionierenden Systems (Verkauf von To-Go-Getränken, Events/Veranstaltungen etc.)
Verantwortliche Mitglieder
Karl Max Hellner, Kirsten Vahl-Voss, Raphael Ipsen, Oliver Boettiger, Ken Litzkow, Peter Peters, Danica Jansen
weitere Mitglieder: „Gründenker“
Arbeitsergebnisse
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SU, DEHOGA Sylt und der Sylt Tourismusverband informieren über Auswirkungen der Nutzungskontrollen
Was bedeuten die vom Kreis NF begonnenen Nutzungskontrollen, wer ist in welchem Umfang betroffen und was ist im Zweifelsfall zu tun? Zur Beantwortung dieser und weiterer Fragen haben wir auf unserer Homepage www.sylterunternehmer.de/immo ein Info-Portal mit den wichtigsten FAQ’s eingestellt. Begleitend gibt es einen Info-Flyer
![](https://www.sylterunternehmer.de/wp-content/uploads/2018/05/IMGP7013-c-Sylt-Connected-300x99.jpg)
RECUP – Dein Mehrweg-Pfandsystem für Coffee-to-go-Becher
Kaffeegenießer kaufen ihren Kaffee im Recup, hinterlegen 1€ Pfand und erhalten gegenüber dem Kaffee im Einwegbecher zusätzlich einen Preisvorteil. Leere Becher können deutschlandweit bei allen Recup-Partnern wieder abgeben werden, um das Pfand zurückzuerhalten.
Foto: © Sylt Connected